首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

买一个平码中的赔多少: 冯国语做客“彩云读书会” 分享书法艺术之美

2019年11月07日 14:24:04 来源: 中新网云南

平码论坛坛688699 www.bgxsq.tw

  6日,由云南政协报社主办的第20场“彩云读书会”在昆明举行。本次读书会邀请了著名书法家冯国语、冯雁云、郑明、苏建华、王弘毅等嘉宾,与书法爱好者一起分享书法文化,传播书艺美学。

  “无汉字不书法,无文人不书法,无文化不书法?!倍潦榛嵘?,素有“云南第一笔”之称的冯国语从中国书法的博大精深讲起,引经据典纵论中国书法在几千年中华文明发展史上的发展历程。

  “透过中国书法史,可以感受到中国文化博大精深和神秘神奇所在,这也是中华五千年文明的神秘神奇所在?!狈牍锉硎?,历史上的文人书法、文化书法得中国文化之精髓、魂魄、神气以及筋骨血肉,故至今仍有其旺盛生命力。

  “昆明半座城市都挂满了冯老的字,这是对冯老书法造诣最高的褒奖?!笔∥牧飨C髌兰鬯?,作为一名德艺双馨的艺术家,在书法上,冯国语“继承而不承袭,融化而独运己意”,这与齐白石先生的“学我者生,似我者死”殊途同归。

  “书法的使命是弘扬文化,感奋人们的精神,提高人们的审美情怀?!笔榉宜战ɑ苑肜系钠兰凼?,他一直关注国家和民族的命运;始终保持着对艺术的敬畏之心,不断追求艺术的高品位,追求尽善尽美;热爱公益、关心公益;提携新人,培养新人;胸襟开阔、有容人之量。

  王弘毅教授论述了作为改革开放的“见证者,又是实践者”的冯国语对云南当代书法的特殊贡献?!八拖褚槐拘煨齑蚩?、精彩绝伦的畅销书,让人激动而深深沉醉其中,让人处处感受到冯老的大家风范。毋庸置疑,冯老是当代中国文化复兴的积极践行者?!苯幼磐鹾胍憬淌诖邮榉际醯慕嵌?,现场与大家分享了冯老书法作品中的精妙。

  在与观众互动交流中,面对书法爱好者的困惑、疑问,冯国语建议大家要做到心正则字正,作书先做人,只要坚持、勤奋和讲究章法,就一定能练好字。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011120241385359781